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冬に注意すべき点・・・2について

 
痛風の痛み止め 最も安心な方法 冬の注意点
これからの時期は忘年会、新年会など、なにかとアルコールを摂取する機会が増えます。

ビールなどは利尿作用がありますから、適度に飲むのは良いことですが、
飲み過ぎると排尿が増えて、体内の水分量が減ってきます

宴会だとついつい飲み過ぎてしまうこともありますが、
体内の水分量が減ることのリスクは限りなく大きいので、飲み過ぎには注意しましょう。

さらに、宴会には美味しい食べ物もたくさん出てきます。
特に冬といえばなんといっても鍋料理です。

鍋料理は、カラダも温まり野菜もしっかりとれるので、栄養バランスとしては最適な料理なのですが、
メインとなる魚介(ふぐ、たら、かき、かに、エビなど)や肉にはプリン体が多く含まれているものもあります。

たくさん食べたい気持ちはわかりますが、ある程度抑えてくださいね。

特に注意したいのがスープ(出汁)です。

プリン体というのは『水に溶けやすい』という特徴があります。

つまり、鍋に入れたプリン体の含有率が高い具材も、ある程度はスープに溶け込んでいきます。
具そのもののプリン体の含有率は一気に下がりますから、ある程度の量を食べるのは問題ないですが、

逆に、スープ(出汁)を飲むのは非常に危険だということです。

シメの雑炊となどは鍋の醍醐味でもありますが、痛風の改善ができてない方は控えるようにしましょう。


宴会料理も気にしないで食べられる! 痛風の劇的な改善方法!」




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